野菜にはそれぞれ「種まき」「植え付け」「収穫」に適した時期があります。
これらの時期に合わせて栽培する事で、病気に強く、たくさんとれる野菜を育てやすくなります。

始める時期から野菜の種類を決めてみましょう。

トマト

ナス科の緑黄色野菜。
大きさによって大玉、中玉、ミニトマトの3種類に分類されます。

ナス

ナス科ナズ属の植物で果皮は紫色又は黒紫色であるが、黄緑色や白色のナスもあります。

キュウリ

ウリ科キュウリ属の野菜。 世界中で豊富な品種が栽培されています。生のままでおいしい食べ方がたくさん!

キャベツ

料理やサラダに重宝するアブラナ科の野菜です。

Go to top

お問い合わせ